Tips Memasak Sehat dan Aman

12
Tips Memasak Sehat dan Aman

Agar semua makanan yang kamu masak tetap bernutrisi, yuk, ikuti tips memasak di bawah ini:

  • Pastikan makanan yang akan kamu olah bergizi dan segar. Selain itu, pastikan juga alat-alat masak dan dapurmu bersih agar makanan tidak terkontaminasi bakteri.
  • Jangan lupa untuk mencuci semua bahan makanan sebelum dimasak.
  • Bila ingin menggunakan minyak atau mentega, gunakanlah secukupnya. Sebaiknya pilih minyak yang sehat, seperti kanola atau zaitun.
  • Batasi jumlah garam yang kamu tambahkan ke dalam masakan. Terlalu banyak mengonsumsi garam bisa membuatmu berisiko terkena hipertensi, stroke, dan penyakit jantung.
  • Bila menginginkan cita rasa yang kuat pada masakanmu, kamu bisa menambahkan beragam rempah dan bumbu dapur.

Walaupun rebus dan kukus baik untuk kesehatan, kedua teknik memasak ini juga memiliki kekurangan, yaitu membuat makanan terasa hambar.